当前位置: 首页 新闻动态 工作动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

淮安商标业务受理窗口运行高效有序
时间:2021-04-06  来源:淮安市市场监督管理局  作者:  字号:[ ]

国家知识产权局商标业务淮安受理窗口是我市为推进知识产权公共服务体系建设,方便本地及周边市场主体就近办理商标相关业务,经国家知识产权局批准的全国第十一批委托受理商标业务窗口之一,于今年2月1日正式启动运行。现开设商标受理和商标咨询等四个窗口,现场受理商标注册申请,商标变更、转让、续展等后续业务申请,马德里商标国际注册申请,注册商标专用权质权登记申请等业务。窗口运行以来,一是深入开展宣传。通过中国知识产权报、淮安日报、淮海晚报、淮安市场监管微信公众号、扬子晚报网(紫牛新闻)、荔枝网等纸媒和网媒,通过知识产权服务进社区等方式进行积极宣传。二是扎实开展培训。共组织工作人员分3批次到宿迁、南京等地开展业务学习和培训,不断提升窗口人员工作能力和服务水平。三是高效开展服务。印制《商标注册服务指南》,制作商标申请样本,畅通电话、微信、网络等多种咨询渠道,规范窗口申请手续和工作流程并公开公示,加强业务质量管理,免费提供商标注册智能终端机查询、彩色打印、扫描、传真等便利服务。截至目前,窗口共受理商标业务124件,其中:商标注册申请75件,商标使用许可备案30件,商标续展申请17件,变更名义地址管理规则成员名单申请2件,接受咨询163件。