当前位置: 首页 新闻动态 工作动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

市领导开展食品安全包保督导
时间:2022-12-16  来源:食品安全协调处   字号:[ ]

12月14日,市政府副市长王向红赴江苏淮安双汇食品有限公司、江苏凤安餐饮服务有限公司两家食品生产经营主体,开展食品安全包保督导工作,进一步压紧压实食品安全“两个责任”,推动末端发力终端见效工作机制落地见效。市政府副秘书长朱鹏程,市市场监管局局长王锐、食品药品总监张军等陪同督导。

江苏淮安双汇食品有限公司是一家生猪屠宰和肉制品深加工企业,主要生产生鲜猪肉、冷冻肉、高低温类肉制品以及中式卤制品。王向红通过听取报告、现场询问、实地检查等方式,重点检查《任务清单》中企业食品安全管理体系、日常管理、应急处置以及业务培训四方面内容,详细了解企业食品安全主体责任落实情况,指导企业及时整改安全风险隐患。王向红指出,企业作为食品安全第一责任人,要坚持源头管控,建立健全“日管控、周排查、月调度”工作机制,严格执行操作规范,做好风险点控制,守牢食品安全底线。

江苏凤安餐饮服务有限公司是学生营养午餐加工配送单位。王向红现场询问了学生供餐情况,实地检查了生产加工场所,了解食材质量、日常管理以及应急处置等方面情况。王向红强调,学校供餐食品安全是群众关心的热点,也是食品安全工作的重点,监管部门和食品经营单位要高度重视,切实落实食品安全责任,持续加强日常管控,严格执行各项制度和要求;统筹疫情防控与食品安全工作,做好复杂疫情应对准备,建立健全餐饮供应和食品安全应急预案,确保广大师生餐饮供应稳定有序、质量安全可靠。