当前位置: 首页 新闻动态 工作动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

政声传递

全市市场监管暨党风廉政建设工作会议召开
时间:2024-02-05  来源:综合   字号:[ ]

DSC_9396.JPG

2月4日下午,淮安市市场监管暨党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神、对淮安殷切嘱托,全面落实市第八次党代会第三次会议和全省市场监管、知识产权、药品监管工作会议部署安排,总结2023年工作,表彰工作先进,部署2024年重点任务。淮安市市场监管局党委书记、局长王锐出席会议并讲话,强调要创新创优提效能,实干实效促发展,为全市攀高比强跨越赶超贡献市场监管力量。派驻纪检监察组负责同志就党风廉政建设工作提出明确要求。

会议指出,聚焦高效能监管、聚力高质量服务,2023年全市市场监管工作取得新成效。全市市场监管系统着力实施“六大行动”,商事制度改革和知识产权两项工作获得省政府督查激励表彰,食品安全考核连续2年获得全省A等次,“三分监管”“六个一”管理模式被市场监管总局简报专刊推介、省食安办发文推广,外资企业登记在苏北率先实现县域全覆盖,企业年报率连续两年位居全省第一,建成全省首个省级仪器仪表产业园。

会议强调,聚焦攀高比强、跨越赶超,奋力推动2024年全市市场监管工作迈上新台阶。要牢牢把握推动高质量发展首要任务,统筹安全与发展,优化方式与方法,加力做好支持经营主体发展各项政策配套、政策创新、政策储备,整合全系统力量更好服务产业科技创新,推动产业链质量升级,更大力度激发经营主体活力,持续优化市场环境。要深入践行监管为民核心理念,始终把增进人民福祉作为市场监管工作的出发点和落脚点,用心用力用情解决人民群众急难愁盼,主动把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要切实用好改革创新关键一招,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,对标省市决策部署、对照市委市政府重点任务,力争在破解发展堵点、民生痛点、监管难点上推出一批高质量改革创新成果,引导全系统以改革开路、以创新破局,不断提升监管效能和服务水平。要始终坚持实干实效检验标准,把服务落实到项目建设上、监管聚焦到实际成效上、维权体现到群众口碑上、能力提升到科学履职上,更好适应超大规模市场监管需要,更好做强市场监管主责主业,更好锻造市场监管铁军队伍。

会议要求,要坚持自我革命,强化政治机关建设,强化干部队伍建设,强化基层党的建设,强化党风廉政建设,纵深推进全面从严治党,更好营造风清气正的干事创业环境,为推进市场监管现代化、服务全市更好展示“象征意义”提供坚强保障。

会上,通报2023年度全市市场监管系统综合目标考核情况;对2023年度工作先进进行颁奖;分管领导就药品监管和知识产权工作进行专项部署;金湖县、涟水县、淮安区市场监管局、清江浦区市场监管局清河分局、市市场监管局食品协调处、市食药检所作会议交流发言。

市市场监管局市管干部、省药监局淮安检查分局和省特检院淮安分院负责人出席会议。各县区市场监管局主要负责人、办公室主任、部分基层分局负责人,市市场监管局各处室、园区分局,直属单位、社会组织主要负责人参加会议。