当前位置: 首页 新闻动态 县区动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

淮阴区局对羊肉及羊肉制品开展紧急排查工作
时间:2021-03-16  来源:淮阴区市场监督管理局  作者:  字号:[ ]

针对央视3·15晚会曝光瘦肉精羊肉问题,为规范羊肉及肉制品生产经营行为,严厉打击销售加工瘦肉精羊肉等违法行为,严防问题羊肉及肉制品进入辖区,淮阴区市场监管局紧急开展羊肉及羊肉排查工作。

执法人员针对辖区28家农贸市场、92家牛羊肉经营户开展拉网式排查,执法人员严格要求经营者在进货查验时必须留存合格证明或购物凭证等文件,不得经销来源不明的牛羊肉。此外,执法人员还对辖区内3家大型连锁商超、4家集体供餐企业以及26家肉制品、速冻食品、罐头等食品生产企业开展集中检查,要求各食品生产经营单位严格落实主体责任,严禁采购、贮存、销售、生产加工无溯源凭证、来源不明的羊肉等畜禽肉类及其制品。

下一步,淮阴区市场监管局还将继续加大巡查检查力度,结合农产品残留快检,严防涉事羊肉流入该区。