当前位置: 首页 新闻动态 县区动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

涟水县局:深入开展起重机械安全专项整治
时间:2021-04-01  来源:涟水县市场监督管理局  作者:  字号:[ ]

近日,涟水县市场监管局高起点、高标准切入“三年大灶”,深入开展起重机械安全专项整治,切实维护广大人民群众的生命财产安全。

该局制定了《起重机械专项整治行动方案》,成立专项整治领导小组,对相关科室、分局作了明确任务分工,细化工作责任。在监督检查前,布置起重机械使用单位开展安全隐患的自查自纠,要求有关企业严格落实安全主体责任,针对自身在安全生产中存在的问题不回避、不遮掩,积极按照要求进行整改和解决,消除安全隐患。同时,联合特种设备专项整治联席会议成员单位,开展码头起重机械、建设工程工地起重机械等专项检查。从检查情况看,部分单位排查隐患不够细致,一些使用单位未及时按照要求申报检验,导致起重机械超期未检;部分企业没有制定相关特种设备使用管理制度、未定期对设备进行维护保养并作出记录等。对检查出来的问题,执法人员已立即责令使用单位进行整改,存在安全隐患的特种设备一律责令停止使用。

该局将一以贯之将安全责任扛在肩上,继续加强起重机械安全管理,严肃查处各类违法行为,保障全县起重机械安全。