当前位置: 首页 新闻动态 县区动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

淮阴区局开展节日期间灶管阀罐气安全检查
时间:2023-01-18  来源:淮阴区局   字号:[ ]

近日,淮阴区市场监管局长江路分局对辖区内灶、管、阀、罐、气经营单位开展专项排查,力争消除安全隐患。

一查经营者资质,检查营业执照、相关许可证是否齐全有效;二查经营产品,查看外观是否符合国家标准,产品是否有使用说明书与合格证,产品上是否有铭牌等标签,标签是否标注有中文标明的产品名称、生产厂厂名、厂址和生产日期,家用灶具是否有3C认证标志等;三查市场主体安全生产主体责任制落实情况,查看是否落实进货查验制度,煤气罐等设备档案是否齐全,是否开展经常性维护保养或定期自查,是否制定应急预案并演练,压力表等计量器具是否在规定期限内进行校准检验等。

专项检查中,淮阴区局长江路分局深入煤气灶、连接管、降压阀门经营户较为集中的苏北小商品市场、义乌商贸城和2家液化气充装企业开展排查,对履行进货查验不到位、计量校准标志未标贴等行为及时要求整改。