当前位置: 首页 新闻动态 县区动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

淮阴区局开展节前机动车检测机构专项监督检查
时间:2023-01-19  来源:淮阴区局   字号:[ ]

近日,淮阴区局组织对辖区内机动车检测机构进行了现场检查,督促机动车检测机构严格落实质量安全主体责任,规范检验检测行为,保障“春节”期间机动车辆的安全及民众安全出行。

检查人员重点查看了机动车现场检测操作过程,随机抽查了近期出具的检验报告,核查了车检设备检定校准情况。检查人员还向机构负责人通报了2022年度检验检测机构“双随机、一公开”监督检查中发现的常见问题,要求检验检测机构加强风险意识,落实行业主管部门对机动车检测机构安全主体责任的相关要求,严格按照国家法律法规和检验标准要求开展检验工作,切实把好机动车检测关,提升服务质量,树立良好的行业形象,保障节日期间机动车安全。

本次检查中,未发现违法违规问题。下一步,淮阴区局将立足职能,进一步加强对机动车检验检测机构的监督管理,督促机构落实主体责任,规范检验行为,牢牢守住安全底线,切实维护健康有序的检验检测市场环境。