当前位置: 首页 新闻动态 县区动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

政声传递

盱眙县局:为“年夜饭”保“价”护航
时间:2024-02-06  来源:盱眙县市场监管局   字号:[ ]


春节临近,“年夜饭”预订持续火热,为维护好“年夜饭”消费市场价格秩序,切实保障广大消费者吃得安心、放心、开心,盱眙县市场监管局多措并举加强“年夜饭”价格监管。

提醒告诫走在前。向“年夜饭”承办单位及大中型餐饮单位发放《江苏省餐饮行业经营行为规范》,《中华人民共和国价格法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规。提醒经营者严格遵守法律法规,加强行业自律,规范价格行为。

监督检查全覆盖。加强“年夜饭”承办酒店的价格检查。重点检查了年夜饭套餐费用构成内容(价格、数量、品类、赠品等),要求餐饮单位标价要做到真实准确,标识醒目,不得采用“时价”等模糊表述标示价格,不得收取任何未予标明的费用。

投诉举报路畅通。将12315投诉举报平台、12345政务服务便民热线转办单、信件等渠道收到的投诉举报事项纳入台账,实行专人登记、集中受理、快速核查,及时反馈回复,保持信息畅通、运转高效。

截至目前,盱眙县局已检查餐饮经营单位9家,对2家单位套餐只标注总价无明细价格、套餐菜品中出现时蔬一道、点心一道、主食一道等含糊不清标注,现场要求责令改正,对1家是否涉嫌违反最低消费正在调查之中。