当前位置: 首页 新闻动态 县区动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

淮阴区局积极宣贯商标注册“本地办”
时间:2021-03-04  来源:淮安市市场监督管理局  作者:  字号:[ ]

近日,淮安市淮阴区宇尧门业法定代表人谷玉东在马头市场监管分局工作人员的提醒下及时来到淮安商标受理窗口,领取了宇尧门业的纸质商标延展证明。“感谢工作人员的友情提醒,现在淮安也能办理商标业务,真是方便太多!”“之前委托代理机构帮忙续展,花了近2000元,但是没能领取纸质续展证明。这次能在家门口取得纸质证明,真是太让人惊喜了!”

为推进知识产权公共服务体系建设,方便商标申请人就近办理商标申请事宜,2月1日起,国家知识产权局商标业务淮安受理窗口正式启用。本市受理窗口设在淮安市健康西路87号(淮安市原质监大楼2楼),申请人可现场填写电子版申报表,提供营业执照副本复印件、身份证、公章、商标图案电子档等材料,并缴纳申请费用即可申请注册。“以前办商标业务,不是去南京,就是请代理机构,1件商标差不多要花2000元,而在本市受理窗口注册,一件只要花费小几百,真是又省钱又省心,以后同行再问,我就可以直接推荐了!”谷玉东笑着说道。

商标,是一个地方形象的重要品牌资源,属于无形资产。据了解,2020年淮阴区新申请注册2185商标件,新增注册商标1216件,有效注册商标数达5740件。接下来,淮阴区市场监管局还将进一步做好商标注册“本地办”的宣贯工作,不仅在各分局窗口的显眼位置摆上宣传手册,还将宣传手册的电子版本发送到企业服务联络群里。相关业务科室负责人还将该商标注册“本地办”的信息推送给各乡镇、街道联络员,以期进一步推动淮阴地区的商标发展,服务好本市知识产权高质量发展的大局。