当前位置: 首页 新闻动态 县区动态
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

涟水县局三举措保障春耕农资市场安全
时间:2021-03-09  来源:涟水县市场监督管理局  作者:  字号:[ ]

当前正值春耕备耕关键时节,为确保春季农业生产有序开展,涟水县市场监管局组织开展“农资打假保春耕”专项行动,有力维护农资市场秩序和农民利益。一是查质量护春耕。开展农资质量安全专项行动,累计出动448人次,检查农资生产企业12户、经销单位103家,涉及肥料品种30余类,抽样送检肥料12批次,严厉打击销售掺杂使假、以次充好、有效含量不足化肥等违法行为。二稳价格保民生。鉴于尿素、磷酸二铵等肥料价格攀升,执法人员深入农资生产企业及零售门店,就标价内容、方式等进行行政指导,要求各商家守法经营、诚信经营,严禁利用不正当价格手段欺农坑农害农。三是防侵权守公平。畅通“12315”投诉举报热线,鼓励提供农资产品商标侵权等违法线索,加大农资产品违法侵权惩戒力度。加强普法宣传,协同构建创新发展、公平竞争的一流营商环境、市场环境、消费环境。