当前位置: 首页 新闻动态 通知公告
新闻动态

工作动态

通知公告

县区动态

市场监管局不合格食品核查处置结果通告(2021年第7期)
时间:2021-04-02  来源:淮安市市场监督管理局  作者:  字号:[ ]

省市场监管局关于9批次食品不合格情况的通告(2021年第16期)涉及我市1家食品经营企业,现将不合格食品核查处置结果通告如下:

(一)抽检基本情况。通告(2021年第16期)涉及淮安润淮商业有限公司销售的牛蛙,呋喃唑酮代谢物不符合农业农村部公告第250号规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

(二)经营环节核查处置情况。对于淮安润淮商业有限公司销售不符合食品安全标准的牛蛙的行为,淮安市淮阴区市场监督管理局进行立案调查。在案件调查过程中,当事人主动配合调查,积极提供证据材料。鉴于当事人履行了进货查验义务,对所经营的食用农产品不符合食品安全标准是产品内在质量问题,当事人并不知情,且如实说明了进货来源。该局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》有关规定,免予行政处罚。

 

淮安市市场监督管理局

二〇二一年四月二日